멘보샤가 너무 먹어보고 싶어서 이리저리 만들어봤습니다.
생각보다 너무 맛있게 완성되었습니다. (나...금손이었던가...)
역시 기대를 하지 않고 만들어야 맛있나봅니다. :)
다음에 또 해먹으려고 요리법 기록해볼게요. 혹시 궁금하신분은 도전! 맛있습니다!
재료 Ingredients
①감자 2개
2 potatoes
②생새우 반 팩(150g~200g)
150g to 200grams of (raw) shrimp
③계란 2개(흰자만!)
2 eggs(only whites!)
④청양고추 1개
A piece of hot pepper
⑤피자치즈 두 주먹(적당한 손크기로...^^)
2 handfuls of mozzarella cheese(Not too much...haha)
⑥전분가루 2숟갈(밥숟가락 크기로, 이하 동일)
2 rice spoons of starch
⑦올리브유 2숟갈
2 rice spoons of olive oil
⑧소금 1숟갈
A spoon of salt
⑨후추 4툭(후추통 잡고 무심한 듯 툭, 툭, 툭, 툭)
Sprinkle (roughly) pepper 4 times
⑩레몬즙 두 바퀴(小자 양푼 기준으로)
2 rice spoons of (finest) lemon juice
⑪식빵 한 봉지 반(대략 15장)
15 sliced loaf bread
방법 Directions
1. 감자 2개를 삶는다.
Boil 2 potatoes.
2. 1.과 생새우 반 팩, 청양고추 1개를 으깬다(다진다).
Mash the potatoes above, shrimps and hot pepper.
3. 2.와 계란 흰자 2개, 피자 치즈를 섞는다.
Mix the mashed things above, eggs and mozzarella cheese together.
4. 3.과 양념(?)류(⑥,⑦,⑧,⑨,⑩)를 섞는다.
Add the sauces (=ingredients ⑥ to ⑩) and mix again.
5. 식빵의 테두리를 잘라내고 하얀 부분만 4등분 한다.
Cut off the crusts from each slices of bread and quarter the whites.
6. 5.에 4.를 얹는다. 식빵 사이에 샌드위치처럼 4.를 얹어서 바르면 된다.
Put the mixed things on the quartered bread, like mini sandwiches.
※ 주의할 점은, 속을 너무 많이 얹으면 튀길 때 완전히 익지 않아서 비릴 수 있으니 뚱카롱처럼 두껍게 얹지 말 것!
※ Caution : Be careful not to put too much mixture on the bread! It may not be done.
7. 6.의 윗 부분에 올리브유를 살짝 발라 에어프라이어에 넣고 돌린다.
For using an air fryer, spread some olive oil on the top of the bread.
온도 : 180℃(도)
Temperature : 360℉
시간 : 20분(예열 없이 바로)
Time : 20 minutes(Without preheating)
8. 7.을 맛있게 먹는다!
Enjoy your meal!
Bon appetit!
Guten Appetit!
토요일, 일요일은 내가 멘보샤 요리사~ 맛있게 드세요!
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